соблюдайте кислотно-щелочной баланс крови

ТАБЛИЦА  ПРОДУКТОВ  ПО СТЕПЕНИ ОЩЕЛАЧИВАНИЯ

Знание продуктов по степени ощелачивания поможет вам выбрать нужные продукты и составить суточное меню.

Для нашего организма очень важно поддерживать постоянный кислотно – щелочной баланс в организме для нормального обеспечения процессов межклеточного обмена.

Очень сильное ощелачивание:

  • Абрикосы сушёные
  • Авокадо
  • Кукуруза без Г.М.О.
  • Ягоды
  • Латук
  • Свёкла свежая
  • Сельдерей
  • Огурцы свежие
  • Морковь
  • Инжир сушёный

Сильное  ощелачивание:

  • Абрикосы свежие
  • Груши
  • Лимон без сахара
  • Цветная капуста
  • Капуста белокочанная
  • Бобы свежие
  • Дыня
  • Смородина
  • Сливы сушёные
  • Сок лимона натуральный
  • Фрукты
  • Апельсиновый сок  натуральный
  • Молоко цельное и молочная сыворотка
  • Крупы (овсянка, рис, гречка, перловка).

Среднее ощелачивание:

  • Яблоки
  • Банан
  • Вишня
  • Виноград
  • Виноградный сок натуральный
  • Капуста краснокочанная
  • Кабачки
  • Тыква
  • Морковь
  • Шпинат
  • Салат
  • Картофель и, особенно, картофельный сок
  • Чёрный зерновой хлеб

Слабое ощелачивание:

  • Миндаль
  • Клюква
  • Отвары трав ( ромашка, липа, шиповник)

Это наиболее употребляемые продукты в повседневной жизни.

P.S.  Сало –при приготовлении делает продукты более кислыми.

Клюква  образует гипомочевую кислоту, избыток которой может привести к образованию камней.

Если мы добавим к фруктам сахар, то происходит окисление фруктов и они приобретают кислую реакцию.

Чемпионом по ощелачиванию является творог домашнего приготовления.

Используйте эту таблицу при составлении меню. Не доводите своёздоровье до абсурда! Соотношение щелочных и кислотных продуктов должно быть 80% ---20%, то есть, если вы решили съесть 200 грамм мяса (имеет кислую реакцию), то  надо добавить к нему 800 грамм салата (щелочная реакция). Столько съесть невозможно. Поэтому, посмотрите какие ещё продукты можно использовать и не навредить себе. Кислотно-щелочное равновесие – это основа нашей жизни! Слегка сдвигая это равновесие в щелочную сторону, вы спасаете себя от онкологии. Наша кровь имеет щелочную реакцию, а раковые клетки развиваются в кислой среде! Не допускайте сдвига Р.Н. крови в сторону повышения кислотности!

Успеха Вам и здоровья!

 

ТАБЛИЦА  ПРОДУКТОВ  ПО СТЕПЕНИ  ОКИСЛЕНИЯ

Продукты с высокой степенью окисления, при брожении в пищеварительном тракте, закисляют его среду, что негативно влияет на процесс пищеварения и вызывает очень серьёзные заболевания, вплоть до онкологии

 

Очень  сильное  окисление:

  • Яйца (белок)
  • Раки

Сильное окисление:

  • Яйцо цельное
  • Простакваша
  • Цыплята
  • Палтус
  • Печень говяжья

Слабое окисление:

  • Говядина
  • Сыр твёрдый
  • Баранина
  • Мамалыга
  • Мука
  • Хлеб белый
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Орехи
  • Ревень
  • Крыжовник
  • Щавель
  • Молочно кислые продукты
  • Рыба
  • Ветчина постная
  • Кукурузные хлопья
  • Ячневая крупа
  • Чечевица
  • Шоколад
  • Все рафинированные масла

Очень слабое окисление:

  • Бобы сушёные
  • Ячмень
  • Сыр мягкий
  • Бекон жирный
  • Кофе
  • Чай зелёный и чёрный

 

Ведите здоровый образ жизни, следите за тем, чтобы ваш организм не засорялся кислыми продуктами распада. Излишнее   закисление может привести к образованию различных опухолей, которые обожают кислую    среду и терпеть не могут щелочную. Переход  к раздельному питанию поможет вам в этом!

УДАЧИ  ВАМ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе admin

Я родилась в России,но влихие 90-тые жила во Львове.Потеряла высокооплачиваемую работу и,оставшись с двумя сыновьями, невесткой и внучкой,заняла деньги и поехала на заработки в Италию. О том, как меня встретила эта страна и, что пришлось пережить за 18 лет-читайте на сайте.
Запись опубликована в рубрике таблицы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий