раздельное питание

РАЗДЕЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ.

  razdelnoe pitanie   Раздельное питание – это не диета, а альтернативная форма питания. Это способ питаться вкусно, разнообразно, не устраивая себе стресс из-за отказа  вкусно поесть. От Вас не потребуется никаких жертв, а только желание придерживаться некоторых несложных правил.

Главный принцип раздельного питания заключается в том, что в каждом приёме пищи должны  быть преимущественно углеводы или белки, а жиры всегда присутствуют, но в очень ограниченном количестве. Белковыми продуктами считаются такие, где содержание белка превышает 10%, углеводными продуктами те, в  которых содержание углеводов выше 20%. Существуют и нейтральные продукты, которые дополняют белковое или углеводное меню без вреда для здоровья.

Почему же для оздоровления и для снижения массы необходимо  разделять «несовместимые» продукты? Потому, что для переваривания белковых и углеводных продуктов в пищеварительном тракте участвуют разные ферменты. Концентрация желудочного сока тоже строго дозирована. Процесс пищеварения начинается, когда мы начинаем пережёвывать пищу. Помните, наши мудрые мамы и бабушки всегда напоминали нам, что надо хорошо пережёвывать пищу. Всё правильно! Наш мозг получает информацию, что процесс уже начался и даёт сигнал желудку: « Готовьтесь, начинаем работу!».Если пища хорошо пережёвана, то для всей этой однородной массы выделяется желудочный сок нужной концентрации. Если вы торопитесь и в желудок попали пищевые комки, то процесс переработки идёт по их поверхности, а внутренняя часть ждёт своей очереди и надолго задерживается в желудке. И что мы имеем? Изжогу и отрыжку в лучшем случае. Усложним вариант — вы запиваете еду водой. Что происходит? Концентрация желудочного сока уменьшается и мозг даёт сигнал  увеличить её, а желудок отвечает О.К! Но не тут-то было! В это время вы проглатываете новую порцию еды… и всё повторяется сначала. А, если мясо (белок) заедать картошкой (углевод), то есть употреблять  два несовместимых для переваривания продукта, то  кроме тяжести и боли в желудке, вздутия и гастрита можно получить ещё и язву. Так наши органы отвечают нам за безобразное отношение к своему здоровью. Сделайте свой выбор и уйдите от невежества в вопросах питания.

Я двадцать лет живу  в Италии, не однажды была во Франции и абсолютно уверена, что секрет их стройности в их отношении к правильному питанию. Раздельное питание поможет вам разгрузить ваш организм от продуктов распада, постепенно привести ваш вес в норму. Я помогу составить меню, которое не заставит вас голодать, но без знания некоторых правил всё равно не обойтись!

Как подготовиться к переходу к раздельному питанию?

Нельзя доводить свой организм до стрессового состояния быстрым переходом от одной системы питания к другой. Надо всё продумать и индивидуально определить свой переходный период. Цель этого периода максимально подготовить и очистить свой организм. Если вам позволяет здоровье, то можно сделать очистительные клизмы. Без очищающих диет тоже не обойтись. Постарайтесь в этот период использовать в меню расслабляющие продукты, например шпинат. Каждый вечер съедайте одно отварное яблоко – оно обладает расслабляющим эффектом.

Если позволяет здоровье и есть сила воли, можете применить очищающую диету:

ОЧИЩАЮЩАЯ   ДИЕТА

ЗАВТРАК

Фруктовый салат с орехами:

-яблоко  --  200грамм.

-орехи грецкие  --  3 шт.

-добавить на выбор  --  200грамм ягод, апельсин, мандарин.

-чай из шиповника  --  1 стакан.

ОБЕД

— фрукты  --  200 грамм. Надо съесть за 40 мин. до салата, чтобы избежать брожения.

-листья салата  --  100 грамм.

-любые свежие овощи  --  150грамм.

-орехи грецкие  — 3 штуки.

-фруктовый или овощной натуральный сок  --1 стакан.

УЖИН

-отварные яблоки  --  два яблока почистить, порезать на крупные кусочки и отварить, но не разваривать.

Не забывайте пить воду  --  30мл. на один килограмм веса.

Для тех, кто не может использовать очистительную диету из овощей, воспользуйтесь более мягким вариантом перехода.

В каждом приёме пищи постепенно отказывайтесь от несовместимых продуктов и замещайте их на нейтральные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе admin

Я родилась в России,но влихие 90-тые жила во Львове.Потеряла высокооплачиваемую работу и,оставшись с двумя сыновьями, невесткой и внучкой,заняла деньги и поехала на заработки в Италию. О том, как меня встретила эта страна и, что пришлось пережить за 18 лет-читайте на сайте.
Запись опубликована в рубрике раздельное питание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий