РЕЦЕПТЫ МАЛОКАЛОРИЙНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

ПИРОГ «РАДОСТЬ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ»

yablochnyj-pirogЯ долго искала рецепт яблочного пирога, который могут себе позволить иногда те, кто заботится о своей фигуре. Всё, что мне попадалось было очень вкусно, но я даже не пробовала приготовить. Я обожаю выпечку и на 100 г пирога остановиться не могу. И только, когда мне в магазине попалась манка integrale (из цельного зерна), я решилась на эксперимент. Получилось вкусно.

  • Яблоки                             — 800г.
  • Крупа манная               – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая – 1 стакана
  • Стевия ( порошок)       -  2 ст. ложки
  • Разрыхлитель              -  2 чайных ложки
  • Сок лимона                   - одна столовая ложка
  • Молоко 1%                    - 1,5-2 стакана
  • Корица                          -  неполная чайная ложка

Яблоки почистить и одно яблоко  натереть на крупной тёрке. Остальные яблоки порезать на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимоном и посыпать корицей. Разделить пополам. Манку, муку, стевию и разрыхлитель хорошо размешать в отдельной посуде и разделить на две части. Первый слой – в силиконовую форму на дно вылить немного тёплого молока, чтобы покрыть дно формы. Аккуратно уложить половину сухой смеси. Второй слой – яблоки Третий слой – сухая смесь Четвёртый слой – яблоки Тёплое молоко и залить в форму. Палочкой проткнуть пирог в нескольких местах и слегка его потрясти, чтобы молоко распределилось по сухой смеси. Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 50-60 минут. Нарезаем после охлаждения. Дерзайте, но не увлекайтесь! В 100г содержится 110 ккал. На завтрак можно без угрызений совести съесть 200 г яблочного пирога.

Малокалорийный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Отруби молотые – 100г
  • Сахар                   — 2 ст. ложки
  • Яичные белки     — 3шт от крупных яиц
  • Орехи                   — 25 г.  надо порубить ножом
  • Корица                  — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель      — 0,5 пакетика
  • Яблоки                  -  2-3 шт.

Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 1,5 см. Белки взбить с сахаром. Все остальные ингредиенты перемешать и затем осторожно добавить белки. Для выпекания используйте силиконовую форму. Можно использовать любую, но не забудьте смазать её маслом и обсыпать манкой. Духовку разогреть и выпекать до румяной корочки при t 160-180 градусов.

 Пирог «СТРОЙНЯШКА»

  •  Овсянка            – 1 стакан
  • Вода                  —    3 стакана
  • Разрыхлитель  – 1 пакетик
  • Яблоки              -  450г (почистить и нарезать кусочками по 2см)
  • Яйца                  — 2 шт + 1 белок
  • Стевия               — 1 ст. ложка

Как приготовить? Овсянку вечером залить кипячёной холодной водой. Утром воду слить через ситечко в отдельную посуду. Зёрна овсянки должны остаться рассыпчатыми. Поэтому выбирайте овсянку integrale – из неё, уж точно, не получится овсяное месиво. Добавить разрыхлитель. Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли, но не до крутой пены. Яблоки посыпать корицей, сахарозаменителем и соединить с овсянкой. Аккуратно смешать с яичной пеной. Для этого пирога я использую силиконовую полусферу с рисунком. На всякий случай, форму смазываю кисточкой с постным маслом, тогда рисунок на пироге получается более рельефным. Выкладываем подготовленную смесь в форму и выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности около 40 минут. Пирог надо охладить. С помощью тарелки освободить от формы. Получается почти праздничный вариант. Если разделить пирог на 4 части, то калорийность очень приличного по размерам куска всего около 150ккал. Наслаждайтесь на здоровье! ПРИМЕЧАНИЕ: Овсяная водичка, которая осталась после вымачивания крупы, очень хорошее, щадящее очищающее средство для кишечника, особенно для воспалённого. Оно помогает очистить ворсинки кишечника от накопившейся слизи. Выпить стакан этого киселя натощак, за 30-40 мин до завтрака. Хорошо, если ваш завтрак будет та овсянка, которая осталась на ситечке. Будет двойная польза. Размачивать надо будет уже не один стакан овсянки, а два. Чем чаще вы будете проводить эту процедуру, тем лучше вы будете себя чувствовать! Надеюсь, что эти простые рецепты яблочных пирогов помогут вам избавиться от зависимости от сладкого. Вкусно, сладко и полезно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе admin

Я родилась в России,но влихие 90-тые жила во Львове.Потеряла высокооплачиваемую работу и,оставшись с двумя сыновьями, невесткой и внучкой,заняла деньги и поехала на заработки в Италию. О том, как меня встретила эта страна и, что пришлось пережить за 18 лет-читайте на сайте.
Запись опубликована в рубрике рецепты здоровья с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий